Der Verein

Wünschen Sie sich, dass Ihr Kind die Kindergartenzeit im Sinne Maria Montessoris erleben darf? Sie können viel dazu beitragen, dass dieser Wunsch Wirklichkeit wird.

Werden Sie Mitglied im Verein!

Je mehr Mitglieder der Verein hat, desto größer ist unsere Lobby bei Verhandlungen mit den zuständigen Stellen. Mit ihrem Vereinsbeitrag tragen Sie dazu bei, dass der Verein seine vielfältigen Aufgaben wahrnehmen kann.

Engagieren Sie sich!

Von der Kuchenspende bis zum Vorstandsamt gibt es vielfältige Möglichkeiten, einen aktiven Beitrag zu leisten. Nehmen Sie per E-Mail Kontakt mit uns auf, wir freuen uns auf Sie!

Ziel des Vereins „Montessori-Kinderhaus-Lauingen e.V.“ ist die Förderung der Montessori-Pädagogik, insbesondere durch die Unterhaltung eines Kindergartens, einer Kinderkrippe sowie durch die Organisation und Durchführung von Montessori-Diplomkursen.

Der Lauinger Montessori-Verein wurde 1989 von Eltern gegründet. Ein kompetentes Team und engagierte Eltern sind neben dem Vorstand tragende Säulen. Die private Initiative wird immer noch von ehrenamtlichen Vorständen geleitet.

Die Mitgliederversammlung findet einmal im Jahr statt. Hier wird unter anderem der Vorstand gewählt, über Satzungsänderungen, den Vereinshaushalt und Änderungen der Beitragshöhe entschieden. Die Mitgliederversammlungen geben somit allen Eltern Raum zur Mitsprache und Mitwirkung.

Finanziell können Sie uns auch gerne in Form von Spenden unterstützen.